Белорусские водители приспособились к русским

0
38738

Белорусские водители приспособились к русским

  • безопасности дорожного движения
  • законодательство
  • трафик

От 1 года. Июня 2017 года, иностранные граждане, которые являются нетрудоспособными, профессиональные водители, когда их национальная идентичность: необходимо для сдачи экзамена в ГИБДД и с российским законодательством. Попал в эту категорию, и граждан Республики Беларусь. Совет Министров Союзного государства, сразу же изменилось, и теперь белорусы смогут работать с нами драйвера для своей национальной идентичности.

«Принятые решения, в том числе водительских прав и разрешения на использование иностранных водительских прав, выданных в Республике Беларусь, на территории нашей страны после 1. Июля текущего года», — сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на пресс-конференции после заседания Совета Министров Союзного государства России и Беларуси.

Напоминаем вам, что 1. Июня 2017 года вступил в силу новый закон «О безопасности дорожного движения». Запрещает водителям с иностранными правами водить автобусы, Грузовики и такси, то есть заниматься профессиональной деятельностью.

Теперь иностранцам, если я хочу работать за рулем автомобиля в России должны сдать экзамены в ГИБДД и обменять свои национальные водительские права на российские. Любопытно, что сам закон вступил в силу в 2014 году, однако сразу же запрет был отложен на год. В 2015 году, срок его введения был перенесен на 2016 год, что все водители имеют времени, чтобы обменять права, а потом снова задерживается. Госдума планирует отложить вступление в силу поправок на следующий год, но Билл просто не успеет пройти все чтения.

По данным официальной статистики, в течение первых месяцев этого года количество ДТП по вине иностранных водителей увеличится на 11%. В 2016 году, иностранцев за рулем РСБУ в 1,67 млн. нарушений правил дорожного движения.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ