В Москве останется желтый

0
41502

В Москве будут только желтого цвета Автор фото: пресс-служба правительства Москвы

  • Ликсутов
  • общественный транспорт
  • такси

Московские власти нашли новый способ борьбы с нелегальными таксистами в центре города, все лицензированные такси имеют желтый цвет кузова. В следующем году заканчивается срок последнего разрешения на работу, что компания получила пять лет назад. Дали такси, независимо от цвета их флот.

Выдача разрешения на перевозки пассажиров на такси исключительно желтый началось в июне 2013 года. По словам представителей Московского Министерства транспорта, поэтому пассажиры отличить легальный от нелегального такси.

«По нашим расчетам, 1. Июля 2018 года, в конце последнего разрешения нет желтый автомобиль», — цитирует главу дептранса Москвы Максим Ликсутов официальном сайте городского правительства. По его словам, никаких проблем с переходом на желтый автомобиль перевозчиков не возникнет.

По данным сегодня Ликсутов, городской рынок такси практически полностью легализовались. Если в 2011 году было выдано около 12 тысяч официальных разрешений на работу в сфере такси, в настоящее время более 82 тысяч. Между такси — более тысячи юридических лиц и более 6,4 тыс. индивидуальных предпринимателей.

По данным Министерства транспорта в Москве за три года в такси в Москве в среднем стали дешевле на 30 процентов. Средний срок ожидания составляет семь минут.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ