Количество проданных полисов (е-ОСАГО в 2017 году превысило 2 млн.

0
42527

Количество проданных полисов (е-ОСАГО в 2017 году превысило 2 млн.

По данным Российского Союза автостраховщиков (РСА), в 2017 году было выдано более двух миллионов договора ОСАГО в электронном виде. Кроме того, если первый миллион стратегий электронного страхования был выдан в апреле, второй в два месяца.

«Электронные продажи полисов страхования стремительно растет. Первый в 2017 году мы записали в апреле млн. и через два месяца, хозяева выдали еще миллион электронных полисов. Кроме того, в 2017 году выдано почти 85% от общего числа заключенных в данном виде договора. Среди лидеров по продаже электронных страховых, в основном, в проблемных регионах России. Таким образом, данный проект успешно решает проблему наличия обязательной автогражданке», — сказал глава РСА Игорь Юргенс.

По данным ОГА ВВ среднем в сутки около 12 контрактов tussac и записывать их количество превышает 25 тысяч.

Лидирующие позиции в продаже интернет-страхования в 2017 году, регион традиционно Краснодарском крае. Также высокие продажи электронных полисов наблюдается в Свердловской, Воронежской и Волгоградской областях.

Напомним, что в 2017 году продажи ОСАГО в электронном виде будет обязательным для страховой компании. Для всех 2016, когда страховые компании продали электронный полис «автогражданки» добровольно вступил в более чем 330 тыс. таких договоров. В период с 1. Июля по 31. Декабря 2015 года, когда проект стартовал, было закуплено 56 тыс. контрактов в электронном виде.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ