Развитие электромобилей в России получат государственную поддержку

0
3506

Развитие электрических транспортных средств, Россия получит государственной поддержки Автор фото: Nissan

  • государственная поддержка
  • российский рынок
  • электрические автомобили

Логика действий российского правительства в отношении автомобильной рынке по-прежнему трудно понять. После объявления, что в следующем году программа льготного автокредитования будет меньше, сопровождаемый громким о развитии электротранспорта в России.

От российского правительства в министерствах, ведомствах, учреждениях, MS, США, компании «ростех» и Россетти оставил письмо, подписанное первым вице-премьером России Аркадием Дворковичем. В нем всем заинтересованным сторонам предлагается подготовить предложения по развитию электротранспорта в России.

В правительстве, пишут «Известия», будет создана рабочая группа, которая займется выработкой мер государственной поддержки. Предложены различные методы: льготные программы кредитования и налоговые льготы для производителей, а также введение минимальной квоты на покупку электромобилей для государственных структур.

Здесь нелишне напомнить, что 31. В августе было решение комиссии, адррес aaec об обнулении таможенных пошлин на электромобили и на официальном рынке, сейчас у нас представлены только Рено Кангу ZE и Рено twizy В все другие электрические машины, ввезенные «серыми» дилерами и частными лицами.

Кроме того, от 1. Июля текущего года Парк легковых электромобилей в России едва превышал 1000 экземпляров. Более половины Ниссан лиф другого поколения, с последующим Mitsuibshi я-Миев, который официально продается, и Тесла модель С.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ