Оспаривать трофей на Гран-при Мексики

0
19994

После третьего места посетили трех пилотов.

\n

Изменения в Гранд-финале Гран-при протокол Мексика станет одним из самых необычных в новейшей истории «Формулы-1» – в течение нескольких часов на третье место посетили три всадника.

\n

\n

Ключевые эпизоды, которые повлияли на эти изменения произошли в конце гонки: проведен третий пилот Red Bull Макс Ферстаппен во время боя гонщик Ferrari Себастьян Феттель отрезать контакт, получили преимущество, но не хотел поставить себя в положение противника.

\n

В то же время Феттель, а не до Ферстаппен попал под атаку перейти на пятый Даниэля Риккардо, но и ведет в запретный принятия водоизмещением торможения.

\n

Ферстаппен финишировал третьим, Феттель четвертый и пятый Риккардо, но затем он взял администраторы Гран-при.

\n

Во-первых, они будут наказаны Ферстаппен штраф в пять секунд за результат, голландец откатился на пятое место – по решению узнал перед выходом на сцену. Любопытно, что новости с биржи Макс Себастьян был застигнут врасплох остальных победителей: вторым финишировал Росберг, слушая объяснения Ферстаппен, случайно надел шляпу победителя, который предназначался для товарища по команде Льюиса Хэмилтона.

\n

\n

На трибуне в компании Хэмилтон и Росберг вышел на Феттеля – немец пил шампанское, получил трофей, а также ответил на несколько вопросов по поводу интервью, экс-пилот «Ф-1» Хуан-Пабло Монтойя.

\n

\n

Однако, через несколько часов для себя и наказали – он получил штраф в 10 секунд и перенесли протокол на пятое место. Ферстаппен, во время гонки, который не хочет стать четвертым, и до сих пор занимает эту должность, а третье место досталось Даниэлю Риккардо. О шутке, что подиум-не приехал только по одной причине: никто не хотел, пару раз угощали шампанским на протяжении гонки обувь.

\n

«У нас был необычный сценарий», – заявил глава «Ред Булл» Кристиан Хорнер. – «Макс занял третье место попал в зал ожидания, но на подиум поднялся Себастьян – получил аплодисменты. И трофей будет доставлен на родину, Даниил».

\n

\n

Больше всего расстроило в Скудерии – потому что если Ферстаппен дал Феттелю позицию сразу после поворота урожая, маловероятно, что они будут пилотами «Ред Булл» удалось догнать гонщика Ferrari.

\n

«Я удивлен этим решением», – заявил глава итальянской команды Маурицио Арривабене. «Мы завоевали место на подиуме прямо на трассе, а потом его забрали от нас из-за волокиты – просто фантастика. Когда вы получите штраф в 5 или 10 секунд, нет призыва. Осталось только услышать об этом решении».

\n

Фото: facebook.com/Formula1; twitter.com/F1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ