«В настоящее неуважение – это то, что пишет пресса». Хэмилтон отказался общаться с журналистами

0
7605

Но только на сегодня.

\n

\n

После квалификации на гран-при Японии пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон должен был провести несколько встреч с журналистами. На официальной пресс-конференции ФИА после субботних заездов англичанин пришел, рассказал, что доволен своим выступлением.

\n

Но на встрече, организованной «Мерседесом», Льюис долго ждала. Он просто заявил, что не хочет общаться с журналистами. Причина такого поведения трехкратного чемпиона мира стали материалы, некоторые журналисты, которые понравились действия Хэмилтона в четверг – Льюис почти всю пресс-конференцию был занят своим телефоном и не обращал ни на что обратить внимание. Некоторые издания очень раскритиковали гонщик, что он в тот же день ответил:

\n

«Сегодня мы все должны были просто повесить. Я не хотел ни кому показывать неуважение. Кажется, некоторые люди просто относятся ко всему этому слишком серьезно. Что касается пресс-конференций, хотя за последние десять лет ничего не изменилось, каждый раз, когда происходит одно и то же. Дело не в прессе и не в журналистах. Дело в самом формате. Мне кажется, что вопросы нужно задавать болельщиков».

\n

Что делал Хэмилтон во время пресс-конференции в Японии

\n

Теперь же Льюис решил наказать критиков:

\n

«На следующий день я просто был в беззаботном настроении и никак не пытался проявить неуважение ни к кому из вас. Если кто-то из вас подумали, что я вел себя неуважительно, то я извиняюсь, потому что мои намерения, это точно не входило. Я просто хотел развлечься.

\n

Но много неуважением было то, что было написано в прессе. К сожалению, здесь есть люди, которые не имеют к случившемуся никакого отношения. И, опять же, к сожалению, решение, которое я уже принял, также будут влиять и на людей, которые всегда меня поддерживали. Вот почему я говорю это со всем уважением к этим людям.

\n

Но я не собираюсь оставаться здесь дольше, и тратить время на подобные вещи. Итак, мои извинения. Надеюсь, вы все получите удовольствие от гонок на конец уик-энда».

\n

После этих слов Льюис молча покинул зал заседаний.

\n

Фото: REUTERS /Toru Hanai

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ